Разрешение на посещение Прибайкальского нацпарка теперь можно получить по интернету

0 0

Отправляясь на Байкал в новогодние каникулы, не забудьте приобрести пропуск.

Напомним, что с этого года «Заповедное Прибайкалье» ввело нововведение. Теперь посещение льда Байкала платное. Для того, чтобы по нему походить, покататься на коньках, на собачьих упряжках и тому подобное, необходимо приобрести пропуск. Так как акватория озера также входит в границы национального Прибайкальского парка.

Штраф за пребывание на льду без разрешения – четыре тысячи рублей для физических лиц.

Стоимость разрешения на один день на одного человека: 50 рублей для жителей Иркутской области, 100 рублей для всех остальных.

Руководство нацпарка сообщает, что в новогодние каникулы, то есть с 11 по 8 января 2020 года, желающие посетить акваторию смогут получить разрешения не только в территориальных лесничествах, но и по электронной почте. Для этого необходимо написать на адрес [email protected] физическим лицам, а на почту [email protected] юридическим.

Однако стоит учесть, что разрешение лучше заказывать заранее, так как оно выдаётся не автоматически, его выписывает сотрудник нацпарка. Руководство обещает, что работа будет оперативной.

«Мы идем навстречу гостям «Заповедного Прибайкалья» и сохраняем обычную процедуру выдачи разрешений на время новогодних праздников. Единственное исключение состоит в том, что с 1 по 8 января разрешение нельзя будет получить в центральном офисе ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» по адресу ул. Байкальская, д. 291Б. Однако специалисты отдела туризма будут готовы ответить на звонки по единому номеру телефона и оперативно оформить разрешения по электронной почте», — сказал заместитель директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Денис Банщиков.

Разрешение на посещение Прибайкальского нацпарка теперь можно получить по интернету

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + шестнадцать =