Режим ЧС ввели в лесах Усть-Кутского и Жигаловского районов

0 0


Режим ЧС ввели в лесах Усть-Кутского и Жигаловского районов

Фото с сайта правительства Иркутской области

В лесах Усть-Кутского и Жигаловского районов вводится режим ЧС муниципального уровня. Решение принято 25 июня на заседании регионального оперативного штаба под председательством врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Игорь Кобзев:
– Поручаю министерству лесного комплекса направить в эти районы специалистов для координации действий по тушению пожаров. Мэрам территорий провести заседания муниципальных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, документально оформить введение режима ЧС, взять под личный контроль развитие обстановки с лесными пожарами.

С 21 июня в Усть-Кутском районе действует крупный пожар. Из-за шквалистого ветра площадь возгорания увеличилась до 410 гектаров. Группировку сотрудников парашютно-десантной пожарной службы увеличат с 30 до 65 человек, а в случае необходимости – до 90. Также там работают 24 лесника. Дополнительно к 13 единицам техники направлены четыре бульдозера и два трактора.

В Жигаловском районе с 21 июня в труднодоступной местности действует пожар на площади 121 гектар. В тушении задействовано 55 пожарных-десантников. Планируется привлечение сил федерального резерва Рослесхоза для прокладки минерализованных полос. Оба возгорания возникли из-за грозы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 7 =