Российский миллиардер оценил сравнение нефти с дохлой лошадью

0 0

Российский миллиардер оценил сравнение нефти с дохлой лошадью

Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Давид Якобашвили прокомментировал слова Анатолия Чубайса, сравнившего нефтяную отрасль с дохлой лошадью. Об этом он заявил РБК.

Якобашвили отметил, что нефтяной сфере рано или поздно придет конец.”Конечно, может быть, мы, мое поколение, не будем свидетелями того, что забудется совершенно нефтянка, но наши дети увидят совершенно другой мир”, — сказал он.

Предприниматель призвал использовать имеющиеся возможности для того, чтобы заменить нефтяную отрасль чем-то другим. Он подчеркнул, что в мире стремительно развиваются все направления, связанные с электроэнергией и батареями.

“Это важнейшая вещь, которую надо сделать”, — подчеркнул вице-президент РСПП.Он добавил, что самое важное в настоящее время — это идеи, способные перевернуть мир. Их, по его словам, следует перенимать и заимствовать.

Кроме того, Якобашвили выступил за новую экономическую политику в России со снятием налоговых, судебных и других барьеров.

“Россия имеет огромнейший потенциал, но не использует его”, — сказал бизнесмен.

По его мнению, Россия должна находиться на более высоком месте по уровню доходов и развития.

“И это возможно, никто не скажет, что у нас руки не из того места растут, они растут из нормального места, просто надо дать им применение”, — заключил Якобашвили.Сказано в эфиреЭксперт назвал возможную цену нефти к концу годаВ ответ на сообщения об ослаблении карантинных мер во многих странах стоимость летних фьючерсов на эталонные сорта нефти выросли в пределах 1,5-2%. Эксперт Станислав Митрахович в интервью радио Sputnik высказал мнение о дальнейших перспективах нефтяного рынка.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − семнадцать =