РУСАЛ высадит 112 тысяч деревьев в Иркутском лесничестве

0 0


РУСАЛ высадит 112 тысяч деревьев в Иркутском лесничестве

Фото с сайта правительства Иркутской области

22 июня Рослесхоз, Правительство Иркутской области и РУСАЛ подписали дополнительное соглашение в сфере поглощения парниковых газов. Основное соглашение о реализации добровольных проектов действует с июня 2019 года.

Свои подписи под документом поставили заместитель Министра природных ресурсов РФ – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и вице-президент компании РУСАЛ Елена Безденежных.

Игорь Кобзев:
— Более 80 процентов территории нашего региона покрыто лесом, поэтому реализация экологических проектов, нацеленных на восстановление лесных богатств региона, для Приангарья особенно значима. При воплощении их в жизнь мы будем сотрудничать с компанией РУСАЛ. Подписанное сегодня соглашение — важный этап совместной работы. Уверен, что леса Приангарья сыграют свою роль в решении проблемы глобального изменения климата.

В прошлом году РУСАЛ взял на себя обязательства высадить в области 500 тысяч сеянцев сосны на 125 гектарах и обеспечить финансирование ухода за посаженными деревьями в течение 5 лет. В 2020 году компания посадит 112 тысяч деревьев на 28 гектарах в Иркутском лесничестве.

Евгений Никитин, генеральный директор РУСАЛ:
— Внимание РУСАЛа к вопросам изменения климата во многом определило стратегические планы компании. Текущая эпидемиологическая ситуация никак не повлияла на наши приоритеты, одним из которых остается сокращение углеродного следа. Этой цели мы придерживаемся, выпуская алюминий ALLOW с низким углеродным следом, работая над созданием инновационных технологий, которые уменьшают объемы выбросов. Проект «Под зеленым крылом» не менее важен, так как продемонстрировал масштаб бизнес-инициатив, которые можно реализовать в рамках ответственного отношения к окружающей среде.

«Под зеленым крылом» – первая в России добровольная инициатива в области поглощения парниковых газов. Программа также стала частью глобальной кампании по лесовосстановлению, которую развивают в разных странах экологические активисты, НКО, государственные и частные организации.

Читайте о проекте по борьбе с парниковыми газами в материале IRK.ru «РУСАЛ восстанавливает леса Сибири: 500 тысяч деревьев высажено в Иркутской области».

Предыдущая новость по этой теме:

Проект по восстановлению кедровых лесов запустят в Иркутской области

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + 8 =