Рыбак пропал в Мухорском заливе на Байкале

0 0


Рыбак пропал в Мухорском заливе на Байкале

Спасатели ГУ МЧС России по Иркутской области ведут поиски пропавшего рыбака в Мухорском заливе на Байкале. Как сообщает пресс-служба ведомства, накануне вечером в 400 метрах от берега очевидцами там была замечена резиновая лодка со включенным мотором, крутившаяся вокруг своей оси.

На место выехали сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и госинспекторы по маломерным судам. При осмотре акватории спасатели обнаружили установленную рыбацкую сеть, а на поверхности воды плавали сапоги и куртка.

– Из-за сильных встречных потоков вода в этом месте мутная и плохо просматриваемая. В месте обнаружения лодки глубина около четырех метров. Совместно с сотрудниками полиции было проведено обследование береговой полосы, где найден автомобиль, по документам принадлежащий 42-летнему жителю Иркутска, – рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Маломорского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Михаил Грудинин.

Наружные поиски пропавшего рыбака результатов не дали. Сегодня в районе поисков запланировано проведение водолазных работ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − семь =