Спасатели отпугнули медведя, который ночью пришел к иркутскому туристу на Байкале

0 0


Спасатели отпугнули медведя, который ночью пришел к иркутскому туристу на Байкале

Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда спасли на КБЖД иркутского туриста от медведя. Как сообщили в пресс-службе БПСО, косолапый позарился на припасы путешественника.

Отправляясь на Кругобайкальскую железную дорогу, житель Иркутска был готов ко встрече с дикими животными. Мужчина знал, что в несезон на дорогу могут выйти косули и медведи. Когда турист остановился на ночлег в районе мыса Толстый, к нему действительно пожаловал косолапый. Однако охотничьи петарды, которые использовал путешественник, чтобы отпугнуть зверя, не помогли. Голодный медведь с жадностью поедал продукты туриста и на взрывы петард не обращал никакого внимания. 

Тогда путешественнику пришлось обратиться к спасателям. Сигнал от перепуганного туриста, поступил в Никольское подразделение Байкальского поисково-спасательного отряда в ночь на 8 апреля. Мужчина сообщил, что уже довольно продолжительное время медведь ходит вокруг его палатки и ест его продукты. Сам турист, чтобы хоть как-то себя обезопасить, забрался на дерево. 

— Мы вышли с базы поселка Никола на аэроглиссере «Пиранья», через полчаса прибыли к месту происшествия. Сидящий на дереве мужчина светил фонариком, на этот свет мы и ориентировались. Зверь испугался рёва нашей техники и убежал. Пострадавший спустился с дерева, собрал палатку и вещи. Мы увезли его на базу, – рассказал спасатель первого класса Никольского поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Бирюков.

Прибыв на базу, турист вызвал такси и отправился домой.

Иллюстрации: 


Спасатели отпугнули медведя, который ночью пришел к иркутскому туристу на Байкале

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 4 =