Суд обязал администрацию Братска отремонтировать очистные сооружения

0 0

Продолжение новости:

В Усолье-Сибирском ликвидируют последствия выброса органического вещества в Ангару


Суд обязал администрацию Братска отремонтировать очистные сооружения

Фото пресс-службы Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Братская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что техническое состояние очистных сооружений города не отвечает установленным требованиям. Это влечет систематическое превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ при сбросе сточных вод в Ангару и Усть-Илимское водохранилище.

По информации администрации Братска, требуется реконструкция канализационных очистных сооружений. Планируемые затраты невозможно осуществить за счет городского бюджета. Однако именно органы местного самоуправления являются ответственными за организацию качественного водоотведения.

Также проверка показала, что МУП «Дирекция городской инфраструктуры» допустило нарушения при обеспечении города питьевой водой. Так, производственный контроль качества проводится неаккредитованной лабораторией, сроки действия разрешительной документации на использование водных объектов (река Ангара, Вихорева и Усть-Илимское водохранилище) истекли. Задолженность по внесению в бюджет платы за негативное воздействие на окружающую среду составила более 5 миллионов рублей.

В суд было направлено исковое заявление об обязании обеспечить сброс сточных вод в соответствии с нормативами и устранить иные нарушения закона. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + девятнадцать =