Терпящих бедствие туристов нашли на реке Китой

0 0


Терпящих бедствие туристов нашли на реке Китой

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Потерпевшие бедствие туристы найдены спасателями в верховьях реки Китой-Кин. Для поиска двух ангарчан, пропавших во время похода в верховьях Китоя были направлены спасатели и сотрудники полиции Иркутской области и республики Бурятия. Информация о возможном крушении аэролодки с туристами подтвердил очевидец, который сообщил, что увидел на берегу баннер с призывом о помощ.

Поиски двоих мужчин 45 и 44 лет велись с утра 17 июня с борта Ми-8 МЧС России в Окинском районе. Их маршрут был неизвестен – облет совершался по большой траектории. Туристов обнаружили на берегу горной реки Китой-Кин без связи и продуктов. На берегу стоял щит с надписью SOS. Люди ночевали в зимовье.

Тимофей Екименко, начальник отряда экстренного реагирования Пожарно-спасательной службы Иркутской области:
— Аэролодка туристов сломалась при сплаве по горной реке, и они, отказавшись от дальнейшего пути, нашли зимовье, где и проводили время в ожидании помощи. Пострадавшие отказались от эвакуации, побоявшись оставлять свою лодку без присмотра. В то же время с радостью приняли помощь – позвонили по спутниковому телефону родственникам, успокоили их, попросили друзей привезти им запчасти для ремонта лодки. Мы оставили им продукты. Медицинская помощь людям не потребовалась.

Выяснилось, что туристы поставили баннер SOS для привлечения внимания людей, сплавляющихся по реке. Однако на помощь им никто не пришёл. Лишь один человек сообщил о сигнале бедствия в службу спасения.

Сотрудники МЧС убедительно просят воздержаться от походов — в регионе сохраняется режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Регистрация туристских групп не проводится.

Предыдущая новость по этой теме:

Вертолет Ми-8 вылетел на поиски терпящих бедствие туристов на реке Китой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 3 =