Три четверти жителей Москвы и области готовы путешествовать по России

0 0

Три четверти жителей Москвы и области готовы путешествовать по России

Три четверти жителей Москвы и Подмосковья готовы в этом году путешествовать по России, свидетельствуют результаты исследования международного консультанта CBRE, имеющегося в распоряжении РИА Недвижимость. “Для тех, кто не может отменить или перенести отпуск, внутренний туризм будет единственным возможным вариантом этим летом. Для своего отдыха большинство респондентов предпочитают морские курорты Краснодарского Края и Крыма. Другие популярные направления, которые отметили респонденты, Алтай, Байкал, и природные заповедники Дальнего Востока”, – отмечается в материалах компании.

При этом, по данным CBRE, каждый пятый из опрошенных москвичей в принципе не рассматривает внутренний туризм.

“Основной причиной отказа респонденты называют соотношение стоимости и качества предоставляемых услуг на территории Российской Федерации. Среди прочих значимых причин – санитарно-эпидемиологические требования региона прибытия (14-дневный карантин для гостей из регионов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, к которым относится Москва и МО), а также неопределенность этих самых требований”, – отмечают аналитики.

Согласно их выводам, cреди тех, кто рассматривает путешествия по России, 70% готовы отправиться в путешествие через сравнительно небольшой промежуток времени после завершения режима самоизоляции – от нескольких недель до 2-3 месяцев, чтобы не пропускать летний сезон, а вот 3% опрошенных не рассматривают поездки до 2021 года.

Исследование продемонстрировало, что ключевым фактором при выборе отдыха будет стоимость путешествия: 44% планируют на отдыхе экономить и готовы тратить меньше, 55% ожидают, что их расходы останутся на том же уровне. При этом в случае появления возможности жители столичного региона готовы рассматривать путешествия за границу, хотя в 61% случаях их может остановить снижение достатка, а в 51% – дополнительные санитарные требования и ограничения принимающей страны.

“Некоторые эксперты говорят о ковидофобии – как показало исследование, только 6% отметили боязнь путешествий как причину для отказа от потенциальной поездки. Что действительно беспокоит потенциальных гостей коллективных средств размещения, так это стоимость размещения, эпидемиологическая обстановка, дополнительные медицинские и санитарно-эпидемиологическая требования/ограничения принимающей стороны. При планировании заграничных поездок 55% опрошенных планируют изучать эпидемиологическую ситуацию в пункте назначения при выборе направления”, – указывают в CBRE.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 13 =