Туристов, разгуливающих без разрешения по территории Прибайкальского нацпарка, поймали на Ольхоне

0 0


Туристов, разгуливающих без разрешения по территории Прибайкальского нацпарка, поймали на Ольхоне

Сотрудники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» выявили несколько нарушителей, которые в период всеобщей самоизоляции без разрешения разгуливали по территории Прибайкальского национального парка. Как сообщили в пресс-службе ведомства, всех нарушителей запретов ждет штраф.

Так, например, на днях сотрудники опергруппы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» встретили москвича, который в компании своих местных друзей прогуливался по острову Ольхон. О том, что маршрут прогулки проходит по особо охраняемой природной территории и на её посещение необходимо соответствующее разрешение, турист не задумывался.

–  Мужчине и его спутникам разъяснили правила поведения в границах особо охраняемой природной территории, а также напомнили о мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции, – пояснили в ведомстве. – Компанию попросили покинуть территорию национального парка, однако просьба действия не возымела.

Пришлось инспекторам составлять административный протокол. Туристов теперь ждет штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей для каждого. Раскошелиться на подобные суммы могут ещё 10 человек: все они гуляли по территории Прибайкальского нацпарка без специального разрешения.

– В настоящее время такой документ получить невозможно – выдача приостановлена ещё в конце марта, на неопределённый срок в связи со складывающейся ситуацией по заболеваемости COVID-19 в стране и в Прибайкалье, в частности, – поминают в «Заповедном Прибайкалье».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − семнадцать =