Туристы из соседних с Бурятией регионов попадут на Байкал не раньше июля

0 0

Туристы из соседних с Бурятией регионов попадут на Байкал не раньше июля

Туристы из соседних с Бурятией регионов – Иркутской области и Забайкальского края, при условии стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции, с 1 июля смогут приехать на Байкал, когда остальные – пока неизвестно, сообщила во вторник журналистам министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.

Ранее в Бурятии сообщили, что при благоприятной эпидемиологической обстановки туристический сезон для жителей республики могут открыть 29 мая.

“Что касается наших соседей – ориентировочная дата с 1 июля… Пока (приезд) на такую далекую перспективу (как) Москва, Санкт-Петербург или Дальний Восток, мы не рассматриваем. Но ситуация меняется очень быстро, в принципе если месяц июнь для жителей Бурятии отработаем без каких-то новых случаев (COVID-19), вспышек, выявления новых очагов, то я думаю, к отрасли туризма будет еще больше доверия и будет решаться вопрос об открытии для других регионов для жителей”, – сказала Бадмацыренова.

Она отметила, что после отмены режима самоизоляции многие захотят отдохнуть на природе и зарядиться мощной энергией Байкала.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.ТуризмВ Сочи с 1 июня будут открыты 65 пляжей санаториев
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × пять =