Улан-удэнец избил знакомую кочергой и угрожал ей убийством

0 0

Улан-удэнец избил знакомую кочергой и угрожал ей убийством

Мужчина получил условный срок

Улан-удэнец избил знакомую кочергой.

Произошло всё вечером в нежилом доме. Мужчина толкнул знакомую на диван, после чего схватил металлическую кочергу и нанёс ей многочисленные удары. В приговоре Октябрьского районного суда последние подробно перечисляются: 5 ударов в область грудной клетки сзади, не менее 3 ударов в область левого плеча, не менее 2 ударов в область правого плеча, не менее 2 ударов в область правого бедра, 1 удар в область левого колена, 1 удар в область левой голени, 1 удар в область поясницы.

После этого горожанин ударил женщину кулаком.

В результате у женщины были зафиксированы закрытый перелом ребра (повреждение, причинившее средней тяжести вред здоровью человека), ушибленные раны, многочисленные кровоподтеки, ссадины, ушиб.

Мужчина на этом не остановился. Он схватил кухонный нож и угрожал убийством женщине.

Позже суд в качестве смягчающих обстоятельств признал полное признание вины мужчиной, раскаяние, положительную характеристику по месту жительства, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, выразившиеся в даче подробных признательных показаний, отсутствие судимостей, молодой возраст, принесение публичных извинений потерпевшей.

Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

Октябрьский районный суд признал мужчину виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. И назначил ему окончательное наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы – условно, с испытательным сроком 2 (два) года. Также горожанин должен выплатить потерпевшей в качестве компенсации морального вреда 150 тысяч рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 11 =