В Бурятии рассказали о начале туристического сезона

0 1

В Бурятии рассказали о начале туристического сезона

Власти Бурятии приняли решение открыть туристический сезон с 1 июня, на первом этапе – только для жителей республики, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства региона.

Ранее сообщалось, что турсезон может открыться с 29 мая.

По данным пресс-службы, решение было принято на совещании по открытию туристского сезона в республике под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова. В совещании приняли участие руководители исполнительных органов власти, представители органов местного самоуправления, туристического бизнеса.

“На совещании обсудили дату открытия туристского сезона – 1 июня 2020 года. Глава республики отметил, что открытие туристического сезона должно проходить с соблюдением всех норм санитарно-эпидемиологического режима для всех участников туристского рынка”, – сообщили в пресс-службе.Туристический сезон будет открываться в несколько этапов, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции на территории региона. На первом этапе коллективные средства размещения откроются для жителей Бурятии. Под запретом до 1 июля остаются туристско-экскурсионные поездки организованными группами.

В дальнейшем туристы из соседних с Бурятией регионов – Иркутской области и Забайкальского края, при условии стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции, с 1 июля смогут приехать на Байкал, когда из остальных регионов России – пока неизвестно.

Традиционно популярностью у туристов в Бурятии пользуются озеро Байкал и буддийские дацаны (храмы).

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавирусаТак победим: как остановить коронавирус
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 13 =