В Якутии продлили ограничительные меры до 1 июля

0 0

В Якутии продлили ограничительные меры до 1 июля

Ограничительные меры в Якутии продлены по 1 июля, сообщил глава региона Айсен Николаев на брифинге оперативного штаба.

По его словам, в пятницу число заболевших коронавирусной инфекцией в республике выросло на 50, это наименьший показатель с 21 мая.

Болезнь появляется в новых районах Якутии. Первые случаи подтверждены в Абыйском и Оленекском районе, туда вирус завезли из Якутска. Тревогу у властей вызывает ситуация в Мирнинском районе, где из-за заражения трех работников рудника “Интернациональный” шахта будет простаивать до двух недель.”Это заставляет еще серьезней смотреть за соблюдением ограничительных мер. Сегодня у нас было заседание оперативного штаба, и по представлению главного санитарного врача Якутии режим ограничительных мер в местах, где он действует, по всем категориям продлен по 1 июля включительно. Если положительная тенденция, которая сегодня у нас появилась, она будет и дальше сохраняться в эти дни, до 1 июля, то мы сможем войти во второй этап снятия ограничений”, – отметил Николаев.

По данным регионального оперштаба, выздоровел за сутки 101 человек, 33 пациента находятся в тяжелом состоянии.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавирусаТак победим: как остановить коронавирус
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 9 =