В Иркутске арестовали еще одного чиновника городской администрации

0 0


В Иркутске арестовали еще одного чиновника городской администрации

Скриншот видео

Следователи СУ СКР по Иркутской области совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности МУ МВД России «Иркутское» задержали начальника департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства мэрии. Его обвиняют по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в крупном размере».

По версии следствия, в конце 2019 года департамент инженерных коммуникаций и жилищного фонда проводил аукцион на проведение капитального ремонта сетей водоснабжения по улицам Артиллерийская, Сахалинская поселка Ермаковка в Иркутске. Председателем комиссии являлся заместитель председателя комитета – начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации.

Начальник департамента предложил генеральному директору ООО «Восход» поспособствовать как председатель комиссии в выигрыше аукциона за взятку 200 тысяч рублей. Взятка была передана ему за выигрыш по муниципальному контракту, а также беспрепятственный прием выполненных работ и своевременную оплату.

Мужчина, узнав, что в департамент зашли сотрудники правоохранительных органов, попытался убежать, но сделать это не удалось. Обвиняемый заключен под стражу на 2 месяца. Проводятся необходимые следственные действия.

11 июня также задержали начальника отдела развития инженерной инфраструктуры департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда КГО, его подозревают в получении взятки 450 тысяч рублей от гендиректора ООО «Восход». Руководитель коммерческой организации тоже арестован. Кроме того, задержан заместитель главного инженера МУП «Водоканал» Иркутска за общее покровительство и беспрепятственное подписание актов выполненных работ.

Предыдущая новость по этой теме:

В Иркутске арестован чиновник городской администрации за взятки на 700 тысяч рублей

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × пять =