В Иркутске продолжается реконструкция канализационно-очистных сооружений правого берега

0 0


В Иркутске продолжается реконструкция канализационно-очистных сооружений правого берега

Фото пресс-службы администрации Иркутска

Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход реконструкции канализационно-очистных сооружений правого берега. Сейчас на объекте ведутся 4 и 5 этапы реконструкции, которые предусматривают строительство воздуходувной и иловой насосной станций, блоков вторичных отстойников, аэротенков.

Также проложат линии электропередач, сети связи, оборудуют новую электростанцию и подстанцию. Готовность различных объектов составляет около 95%. В этом году начнутся работы в рамках 6 этапа.

Руслан Болотов:
– На данном этапе реконструкции важно соблюсти весь технологический цикл и выполнить все запланированные работы в срок. Сегодня мы договорились с коллегами, что в сентябре состоится переключение на новые аэротенки, которые сейчас строятся. В целом, реконструкцию КОСов правого берега должны завершить в течение ближайших трех лет. Не менее важная задача – начало разработки проектно-сметной документации по реконструкции левобережных очистных сооружений. Это серьезная задача, и ее требуется решать в ближайшие годы, войдя в профильные национальные проекты.

Проект реализуется за счет бюджетов всех уровней и включает в себя 9 этапов. Строительство новых сетей и модернизация существующих проходит без остановки технологического процесса. После полного завершения комплекса работ мощность очистных сооружений возрастет со 130 до 220 тысяч кубометров в сутки.

Реконструкция КОС правого берега Иркутска ведется с 2016 года в рамках федеральной программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы». Администрация города также готовит пакет документов по реконструкции канализационно-очистных сооружений левого берега для вступления в национальный проект «Экология».

Предыдущая новость по этой теме:

В Иркутске завершен третий этап реконструкции КОС правого берега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + три =