В Иркутской области появится реестр гостиниц и турбаз, безопасных во время коронавируса

0 0

В Прибайкалье разрабатывают реестр гостиниц и турбаз, где соблюдаются все требования безопасности в условиях коронавируса. Этим занимается региональное Агенство по туризму. Руководитель ведомства Екатерина Сливина сообщила об этом 24 июня на пресс-конференции.

В Иркутской области появится реестр гостиниц и турбаз, безопасных во время коронавируса

«Сейчас разрабатываем для предприятий формы уведомления в электронном виде. Мы разместим её на сайте агентства по туризму, чтобы вести реестр тех средств размещения, которые могут работать. Потому что не каждый объект размещения — гостиница, турбаза — способен сразу открыться, для этого нужно выдержать ряд требований», — рассказала Сливина (цитата – «ИрСити»).

Реестр планируют сформировать в течение пяти дней. Он позволит людям перед поездкой на отдых ознакомиться со списком безопасных гостиниц и турбаз.

Сливина добавила, что в Иркутской области план по снятию ограничений с туристической отрасли пройдет в пять этапов. Предполагается, что на первом этапе начнут работать всего 163 гостиниц и турбаз из 539 официально существующих. Для открывшихся объектов будут следующие требования: загрузка туристами не должна превышать 50% от общего числа мест; размещение отдыхающих должно проходить изолированно друг от друга, в отдельных коттеджах.

Кроме того, в Прибайкалье откроются 15 санаторно-курортных организаций с медицинской лицензией.

На финальном этапе выхода из самоизоляции станет возможно проводить массовые мероприятия с количеством более 500 человек. Это будет уже после снятия всех других ограничений и преодоления пика заболеваемости.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − один =