В Кабанском районе спасли заблудившуюся женщину, которую бросил в лесу друг

0 0


В Кабанском районе спасли заблудившуюся женщину, которую бросил в лесу друг

Фото с сайта ФГКУ «БПСО МЧС России»

В ночь с 14 на 15 июня спасатели Посольского поисково-спасательного подразделения БПСО вывели из леса заблудившуюся 37-летнюю жительницу поселка Селенгинск Кабанского района Республики Бурятия. Заявительница сообщила, что вечером мужчина пригласил ее на прогулку, после чего ушел, оставив одну. Женщина бродила по лесу и не могла найти дорогу обратно. С помощью сигнальных ракет и связи по телефону спасатели нашли пострадавшую через два часа, после чего доставили в Селенгинск.

Также за прошедшие выходные спасатели Слюдянского поисково-спасательного подразделения БПСО дважды выезжали для транспортировки туристов пожилого возраста. 13 июня квадроциклом и автомобилем УАЗ они транспортировали женщину 1947 года. Ее состояние резко ухудшилось при подъеме на пик Черского. Пенсионерке стало плохо, она потеряла сознание. Спасатели оказали туристке первую помощь, транспортировали до Слюдянки и передали врачам.

14 июня из труднодоступной местности на реке Лангутай Слюдянского района спасатели вывезли мужчину 1948 года рождения. Он с товарищами восстанавливал разрушенный прошлогодним паводком мост, когда у пенсионера резко повысилось давление. Спасатели оказали волонтёру доврачебную помощь и транспортировали его до городской больницы в Слюдянке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × четыре =