В семи лесничествах Иркутской области пресекли незаконные рубки на 13 миллионов рублей

0 0


В семи лесничествах Иркутской области пресекли незаконные рубки на 13 миллионов рублей

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Рейды по выявлению незаконных рубок и техники в местах заготовки древесины прошли при совместном участии министерства лесного комплекса региона и Гостехнадзора. Нелегальная заготовка древесины обнаружена в Балаганском, Илимском, Киренском, Тулунском, Усть-Удинском, Чунском и Осинском лесничествах.

Общий объем самовольных рубок составил 5,4 тысячи кубометров, ущерб – 13 миллионов рублей. Составленные акты о нарушениях направлены в правоохранительные органы.

Сотрудники Гостехнадзора также составили административные материалы по статьям 9.3 «Нарушение правил эксплуатации тракторов, самоходных машин», 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах», 19.22 «Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств» КоАП РФ. Сумма выписанных штрафов составила 75,5 тысячи рублей.

В Иркутской области за незаконные рубки с начала года к уголовной ответственности привлекли 202 нарушителей. Концентрация нелегальных заготовок древесины наблюдается в Тайшетском районе, в непосредственной близости от пунктов приемки и отгрузки леса.

Предыдущая новость по этой теме:

В Братском районе пресекли незаконную добычу ПГС на 30 миллионов рублей

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 − 2 =