В Улан-Удэ задержали серийного домушника

0 0

В Улан-Удэ задержали серийного домушника

Парень совершил множество краж и недавно был выпущен из СИЗО

19-летний улан-удэнец, временно проживавший у знакомого в садовом товариществе в Советском районе Улан-Удэ, совершил кражу. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Молодой человек видел, как рано утром владелец на автомобиле уехал с дачи. Из дачного домика вор украл ТВ-приставку и туристический рюкзак. Затем выставил окно в другой постройке и забрал точильный станок, болгарку, водяной насос и пневматическое ружье. Ущерб оценён потерпевшим на сумму более 13,5 тысяч рублей.

На сегодня украденное в полном объёме изъято полицейскими: частично – из ломбардов, частично – по месту жительства приятеля вора.

Улан-удэнец неоднократно судим за квартирные кражи: у него несколько неотбытых сроков условного осуждения. Кроме того, в настоящее время в отношении него расследовано и передано в суд уголовное дело по факту ранее совершённых квартирной и карманной краж.

15 мая постановлением суда он был освобождён из СИЗО, где находился на период следствия – суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей.

За очередную кражу возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан. Расследование продолжается.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + десять =