В Волгограде задержали подростка за подготовку массового убийства в школе

0 0

В Волгограде задержали подростка за подготовку массового убийства в школе. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщили в ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации задержан житель города Волгограда 2005 года рождения, планировавший нападение на школу. У него изъяты самодельное взрывное устройство, бутылки с зажигательной смесью, компоненты для взрывчатых веществ, поражающие элементы, холодное оружие, а также средства связи и рукописные записи, содержащие инструкции по изготовлению самодельных бомб и организации вооруженных нападений на образовательные учреждения», — говорится в релизе, оказавшемся в распоряжении «Известий».

В отношении задержанного подростка региональным управлением Следственного комитета (СК) возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 223.1 УК России («Незаконное изготовление взрывчатых веществ»)

Кроме того, планируется принятие дополнительного процессуального решения по ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ («Подготовка к убийству двух и более лиц»).

На текущий момент, как сообщает СК РФ, школьник задержан и ему уже предъявлено обвинение. Свидетели по этому делу указали следователям места, где подросток испытывал свои самодельные взрывные устройства. Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что у молодого человека могли быть сообщники. В настоящее время они проверяют данную версию.

Кроме того, как стало известно следователям, юноша планировал убить сотрудника школы и одного из учеников, с которым у него был серьезный конфликт.

В апреле в Красноярске задержали подростка по подозрению в подготовке нападения на школу. Сотрудники ФСБ изъяли у него охотничье ружье, самодельные взрывные устройства и личные дневники, в которых описывалась подготовка к преступлению.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × три =