Вице-президент РСТ рассказал о новых маршрутах внутреннего туризма

0 0

Вице-президент РСТ рассказал о новых маршрутах внутреннего туризма

Запуск новых маршрутов внутреннего туризма, объявленный в правительстве, поможет раскрыться туристической отрасли, считает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Своим мнением он поделился с радио Sputnik.Россия готова постепенно открывать туристический сезон, заявил глава правительства страны Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

С июня во многих регионах уже возобновили работу санатории с медицинской лицензией, а с июля можно будет полноценно запустить отрасль уже для межрегиональных поездок, считают в правительстве.

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, курирующего вопросы развития туризма, начиная со следующего месяца, Ростуризм, туроператоры, перевозчики должны запустить новые внутренние маршруты по таким направлениям, как Калининградская область, Хакасия, Байкал, Горный Алтай. Планируется, что на этих направлениях впервые появятся чартерные перевозки.

В эфире радио Sputnik о новых маршрутах рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.”Одна из этих программ начинается уже с конца июня – это Хакасия, Алтайский край, Красноярский край, запускается чартерный рейс один раз в неделю. Программа абсолютно новая, будет действовать два-три месяца, она открывает природный, историко-культурный потенциал этих территорий. Авиабилет туда и обратно будет стоить 18 тысяч рублей, а весь тур обойдется от 60 тысяч рублей. Но это лишь одно направление. Будут и другие программы: Байкал, Сибирь, Камчатка, Сахалин. Конечно, это не для массового туризма, но такой диверсифицированный продукт по России будет создаваться”, – сказал Юрий Барзыкин.По его мнению, туристам придется по нраву это предложение.”Думаю, что оно будет востребовано, тем более в нынешних условиях. Самое главное, что люди сами все увидят, и это будет лучшим продвижением. Мы просто не знаем своего потенциала, поэтому эти направления были невостребованными. А когда будет логистика обеспечена и продвижение этих продуктов, то, думаю, это даст серьезный импульс для развития внутреннего туризма”, – считает вице-президент РСТ. 

По его словам, туроператоры, поддерживающие эти направления, будут получать от государства существенную поддержку.”Сейчас возобновлено субсидирование внутреннего туризма – тем операторам, которые формируют внутренний маршрут, за каждого туриста будут доплачивать, и это будет серьезным импульсом для развития туризма”, – отметил Юрий Барзыкин.Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в – самые интересные истории со всего света.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 2 =