Владимир Путин продлил выплаты медикам за борьбу с COVID-19 до сентября

0 0


Владимир Путин продлил выплаты медикам за борьбу с COVID-19 до сентября

Фото с сайта Кремля

В преддверии Дня медика, который в 2020 году отметят 21 июня, президент России Владимир Путин провёл встречу с медицинскими работниками в режиме видеоконференции. Все надбавки для медиков, борющихся с коронавирусом, сохранятся в июле и августе, заявил глава государства.

Владимир Путин:
— Благодаря усилиям всего общества, ответственности граждан и, конечно, вашей героической работе эпидемия начинает отступать. Но борьба с ней продолжается, вы сами это знаете лучше, чем я. Риски, нагрузки на медицинских работников в этой связи по-прежнему высоки. И полагаю необходимым еще два месяца, а именно июль и август, сохранить все федеральные выплаты и региональные надбавки для медицинских работников, которые продолжают работать с больными коронавирусом.

Президент также отметил помощь молодых специалистов и предложил поощрить их труд. В период пандемии с больными COVID-19 работают более 15 тысяч студентов, ординаторов, аспирантов.

Владимир Путин:
— Они получили настоящее боевое крещение, прошли проверку на верность будущей профессии. Считаю необходимым поощрить таких молодых людей, ваших коллег, и прошу Правительство предложить здесь конкретные механизмы, включая льготы и преференции при продолжении дальнейшей учебы по специальности.

Глава государства обратил внимание и на вопрос с выплатой отпускных. Многие медики откладывают и переносят летний отдых. «Все дополнительные выплаты к зарплате должны быть в обязательном порядке учтены при расчёте отпускных для медицинских работников, при этом независимо от того, когда в течение года специалист уйдёт в отпуск», — отметил Путин.

В апреле президент РФ поручил выплатить медперсоналу, работающему с COVID-19, от 25 до 80 тысяч рублей. Однако в мае многие медики жаловались на отсутствие обещанных доплат. После вмешательства региональных и федеральных властей люди получили положенные компенсации.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + 10 =