Жителей Иркутской области призывают соблюдать меры безопасности

0 0


Жителей Иркутской области призывают соблюдать меры безопасности

Иркутяне. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru

  • 
Жителей Иркутской области призывают соблюдать меры безопасности

  • 
Жителей Иркутской области призывают соблюдать меры безопасности

Роспотребнадзор и медики призывают жителей Иркутской области соблюдать меры безопасности. Среди населения региона отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным на утром 26 июня, подтверждено уже 6635 случаев COVID-2019. В том числе это связано с тем, что граждане не соблюдают режим самоизоляции, не носят маски, не соблюдают социальную дистанцию, отмечают специалисты.

Жителей региона призывают отказаться от участия в праздниках, массовых выездах на природу, посещения общественных мест и настаивают на строжайшем применении мер индивидуальной защиты.

Наталия Ледяева, и. о. министра здравоохранения Иркутской области:
— До середины мая жители были насторожены, соблюдали режим самоизоляции, носили маски, а теперь все забыли о том, что рядом ходит коварная инфекция. При этом в числе заболевших люди разных возрастов, начиная с двухмесячного. А инфекция приобрела более тяжелое течение.


Жителей Иркутской области призывают соблюдать меры безопасности

Врачи отмечают, что на сегодняшний день распространяются семейные и «внутриофисные» очаги. Заболевает один человек, следом – контактные. Течение болезни зависит от иммунной системы организма и сопутствующих патологий.

Игорь Малов, ректор ИГМУ:
— Конечно, жители устали от ограничительных мер. Тем более что наступило лето, всем хочется отдохнуть. Но надо понимать, что тревожное время максимально наступило только сейчас. Ежедневно регистрируется свыше двухсот заболевших – это показатели, аналогичные Санкт-Петербургу. Но там население больше в разы! Разбирая истории болезни, мы видим, что просто здоровый человек позволил себе немного больше свободы и активности, проигнорировал принципы профилактики и защиты. Заболел, попал в больницу, а кто-то и умер. В семьях, где случаются трагедии, у близких людей один вопрос: зачем надо было ехать на эти массовые мероприятия, дни рождения, праздники? Этот вопрос надо задавать не медикам, а самим себе. Помните, медицина делает все возможное, чтобы эпидемия была под контролем, но без сознательности нашего населения будет трудно. Мы должны бороться вместе.

Замминистра здравоохранения региона Елена Голенецкая напоминает, что если человек заболел, ему необходимо вызвать участкового врача. Чем быстрее начато лечение, тем быстрее наступит позитивная динамика.

Предыдущая новость по этой теме:

В Иркутске продолжают проверять санитарное состояние общественного транспорта

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − шесть =